草堂科技产业基地
发布机构:县政府办公室 发布时间:2017-02-23 09:28:25 索 引 号:750218682/2017-00151406
关 键 字:园区 主题分类:其他 阅读数:

西安高新区草堂科技产业基地(以下简称“草堂基地”)筹建于2008年7月,是户县人民政府与西安高新区合作共建的产业基地。草堂基地位于户县县城东南方向约7公里处的草堂镇南,东临大学教育区,南依秦岭山脉,生态环境优美,西户路、西沣路、西太路、西汉高速等均可到达,交通便利。是西安高新区“两带四区七园区(基地)”中的重要板块之一。已进入到“基础设施建设与产业布局同步快速推进”阶段。

草堂基地规划面积20平方公里,一期规划15平方公里,已全部纳入到西安市经济社会发展规划、城镇建设总体规划和土地利用总体规划。草堂基地在功能定位中突出与西安高新区核心区域“延伸、创新、互补”的特点,实现功能互补、错位发展。其重点以电子信息、先进制造、生物医药产业,以及光伏、新型电子元器件、半导体照明、软件与服务外包及创新型服务业为主进行招商及配套服。

草堂基地建设按照高标准、高起点的要求,一次规划,一次配套,计划用3-5年时间,完成基地内水、电、路、气、暖、通信等基础设施建设,打造成营业收入超过2000亿元、就业人口10万人、常住人口30万人的新兴卫星城市。