我区召开2018年PPP项目建设推进会

6月14日下午,我区召开2018年PPP项目建设推进会。区长裴靖瑜,区领导张成群、毛安、王值、谢永平、杨战海、管永华及区政府办、区发改委、区财政局、区建设和住房保障局、区城市管理局、区水务局等相关部门负责同志参加。

在听取了区建设和住房保障局关于基础设施提升PPP项目有关情况的汇报,区卫计局、城市管理局、水务局、教育局关于各自PPP项目进展情况及存在问题的汇报后,区长裴靖瑜指出: PPP项目是解决目前迫切的环境治理、城市发展等问题的有效途径,各相关部门要确定专人、专干共同负责加快推进PPP项目实施。区发改委、财政局负责组织相关部门进行业务培训,借助外脑外力,对PPP项目进行深入研究,强化认知,提升履职能力。

裴靖瑜强调:要提高对标,质量当先。对招投标公司主体资格的认定及招投标环节务必严格依法依规依程进行,对标成熟项目,建设“百年工程”。由区发改委牵头,财政局等相关部门共同参与,包装符合我区实际、适合我区发展的精品项目,研讨“鄠邑新区如何建设”等问题,拉开城市规划骨架;由区文化局牵头,依托户县农民画,做大做强文化产业,打造“世界地域艺术博物馆”等地标性文化建筑,高品质定格城市品位。

同时,区长裴靖瑜对河长湖长制工作进行了安排,要求区水务局牵头,全面梳理出准确无误、细致明确的河长湖长制责任“负面清单”,研究全区河岸治理PPP项目包装方案,美化河流河岸环境,加快推进全域旅游发展。



本地概况

西安市鄠邑区,原称户县,位于关中平原中部,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,总面积1282平方公里,总人口60万人,辖13镇1个街道,259个行政村、21个社区居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区,迎来了前所未有的历史发展机遇。 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游