蒙草集团来我区考察生态修复相关项目

10月18日上午,蒙草集团董事长王召明一行到我区荣华葡萄庄园就秦岭生态森林植物园、城市绿化、种业资源等有关项目进行考察。区委副书记李化、副区长毛安及区水务、农业、林业等相关部门负责同志参加。

座谈会上,蒙草集团就企业基本情况进行介绍,并详细了解了我区区位优势、生态建设、旅游资源等方面情况,蒙草集团董事长王召明表示:鄠邑区作为"关中山水最佳处",生态产业发展潜力巨大,希望双方在生态项目合作方面积极探索,促进生态项目落地,助推鄠邑与蒙草集团共赢发展。

区委副书记李化对蒙草集团一行表示欢迎,并希望双方在秦岭生态森林植物园、城市绿化、生态修复领域进一步加强沟通联系,找准切入点,开展务实合作。同时。我区将以五星级服务标准,主动作为,当好“店小二”,为企业提供优质合作环境,真正实现互利共赢。

 

本地概况

鄠邑区是西安国际化大都市副中心城市,南依秦岭,北临渭水,总面积1282平方公里,总人口60万,辖16镇1个森林旅游景区,518个行政村、20个居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、全国文明县城、国家卫生县城。 鄠邑区自然资源丰富,气候宜人,四季分明,年平均气温13℃,平均降水量879毫米,全年无霜期219天,大气质量符合国家二级标准。南部秦岭山区森林茂密,动植物资源丰富,蕴藏着金、铜、铁、石墨、大理石等28种矿产品;中部沿山10公里温泉带,水温达60℃以上。北部平原地区土壤肥沃。境内有大小河流36条,水资源总量达4亿立方米,地下水存量3亿立方米,水质达到国家一级饮用水标准...... 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游