区长裴靖瑜督导检查大气污染防治工作

8月20日上午,区长裴靖瑜到涝店镇、渭河示范区督导检查大气污染防治工作落实情况。区政协副主席、政府办主任管永华,区政府办、涝店镇、渭河示范区负责同志参加。

在百力生物科技有限公司,区长裴靖瑜详细了解企业环评是否达标,土地手续是否齐全,生产经营是否符合审批等信息,并实地查看了企业环保问题的落实整改情况。在全面了解该企业整改措施、完成进度等方面情况后,区长裴靖瑜指出:一要求涝店镇政府依法取消企业未经许可私自悬挂的“农业循环经济示范园”标识;二要求渭河示范区加大督导检查力度,全力清除“散乱污”企业,对该企业屡次下达的停工、整改通知书等资料整理上报,拿出详细的工作报告;三要求企业积极配合,加快清理整顿,尽快整改到位,政企齐心,各司其职,共同保护鄠邑区生态环境。

检查途中,区长裴靖瑜发现进入园区的路段扬尘污染严重,要求渭河示范区要完善水电气暖路等基础设施建设,为入园企业提供便利;要尽快拿出可行性方案,标本兼治,治理好路段扬尘污染问题,全力做好治污减霾和大气污染防治工作。

 

本地概况

西安市鄠邑区,原称户县,位于关中平原中部,南依秦岭,北临渭水,是西安国际化大都市3个副中心城市之一,总面积1282平方公里,总人口60万人,辖13镇1个街道,259个行政村、21个社区居委会,是全国闻名的中国现代民间绘画之乡、中华诗词之乡、中国鼓舞之乡、中国楹联文化县、全国文明县城、国家卫生县城、全国围棋之乡、全国档案管理示范县。2016年11月24日,国务院批复撤销户县,设立西安市鄠邑区。2017年9月9日,鄠邑区撤县设区正式揭牌,成为西安市第11个区,迎来了前所未有的历史发展机遇。 【详情】

历史沿革
行政区划
产业经济
地理气候
文教卫生
自然资源
人口民族
本地图片
本地旅游