中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 西安市人民政府 | 区人大

当前位置: 首页 >  政务公开 >  财政资金 >  部门财政预算 >  鄠邑区统计局 >  正文

2015年户县统计局财政预算公开情况说明

发布机构
县统计局
发布日期
2015-06-10 10:36:40
索引号
11610125013493326L-10086-2019-001039

一、单位概况

(一)主要职责

户县统计局,位于户县东大街7号户县人民政府办公楼四楼,行政编制12人,实有17人,内设四个科室,分别为:办公室、综合统计科、工业贸易统计科、农村社会经济统计科;下属事业单位1个:户县社会经济调查普查中心,编制16人,实有15人,内设2个科室,分别为普查科、调查科,未独立核算。其主要职责有:

1、贯彻执行统计方面的法律法规和统计制度、统计标准;承担组织领导和协调全县统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任。

2、组织实施全县国民经济核算制度和全县投入产出调查;核算全县地区生产总值;收集、整理和提供国民经济核算有关资料;会同有关部门做好县域经济考核各项工作。

3、会同有关部门拟订重大县情县力普查方案;组织实施全县人口、经济、农业等有关普查,汇总、整理和提供有关统计数据。

4、组织实施全县一、二、三产业有关统计调查;收集、整理和提供有关国民经济、社会发展、科技进步、能源资源和环境等统计数据。

5、 建立有关统计数据质量审核、评估和监控制度并组织实施;整理、核定、管理、提供、发布全县基本统计资料;发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。

6、对全县国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;建立健全全县经济社会发展的统计监测和评价体系,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议;参与对乡镇、县级部门的考核评价工作。

7、依法管理各部门统计调查项目和统计标准,指导专业统计基础工作,指导统计基层规范化建设工作;依法监督管理涉外调查活动。

8、指导全县统计专业技术队伍建设、统计教育和培训;会同有关部门组织管理全县统计专业资格考试、职务评聘和从业资格认定工作。

9、建立健全并管理全县统计信息自动化系统和统计数据库系统;组织、推广计算机及传输技术在全县统计工作中的运用。

10、组织指导全县统计科学研究,开展统计工作和统计科学的交流与合作。

11、承办县政府交办的其他事项。

(二)2015年度主要工作任务及目标

1、做好县域内生产总值(GDP)统计核算与监测,及时检查支撑GDP相关指标的完成情况。

2、严格按照统计制度和业务规范,认真组织实施好一、二、三产业等领域各项常规统计调查,确保各项调查数据及时准确。

3、完成规模以下工业抽样调查,限额以下贸易业、餐饮业服务业抽样调查、1%人口、劳动力抽样调查工作。

4、积极推进基层统计人员持证上岗工作,严格依法查处各类统计违法案件,做好统计宣传工作,完成市局下达的统计违法案件查处目标。

5、及时搜集、整理2015年县域经济监测考评的35项统计指标,为重返全省十强县做好统计服务;完成贫困监测、能源监测、重点镇、文化产业、西咸新区、妇女儿童监测等工作。

6、做好统计服务,全年编发《统计报告》36篇。

7、推进真实完整、更新及时的基本单位名录库建设 ;对符合“四上”单位条件的企业及时上报入库。

8、建立健全能源统计体系,做好重点用能企业统计工作;做好固定资产投资统计工作。

9、强化企业一套表联网直报工作,加强对企业填报工作的检查和指导,快速、有效解决企业在联网直报中遇到的问题。

10、精心组织第三次全国农业普查各项前期准备工作。

11、切实落实党委(党组)主体责任和纪检监督责任,坚持依法治统,坚持从严治党;加强思想政治教育工作,在领导干部中开展“三严三实”主体活动,落实各项党内政治生活制度。认真落实党风廉政建设责任制,严格执行中央八项规定,严格“三公”经费管理,完善机关各项工作制度,用制度管人管事。

(三)单位性质、经营管理方式、人员及资产情况

单  位  名  称

单位性质

经费管理形式

人员编制数

人员实有数

资产       (单位:元)

户县统计局

行政

全额

12

17

519500

户县社会经济普查调查中心

事业

全额

16

15

 

合计

28

32

519500

 

(四)、预算收支编制相关依据

户县统计局2015年部门预算编制科目以2015年政府收支分类科目为准,严格按照户县财政局《关于批复2015年财政预算的函》执行局机关预算收支编制工作及测算分析工作。

二、财政支出预算

2015年全年支出预算合计1762213.88元,其中:基本支出1507213.88元,项目支出255000.00元 。

户县统计局2015年支出预算表
                                                                                  单位:元
支出内容 合计  其中:
公共预算财政拨款 政府性基金安排数 事业收入安排数 国有资本经营收入安排数 事业单位经营收入安排数 其他收入安排数
合计 1762213.88 1762213.88
一、基本支出 1507213.88 1507213.88
     1、工资福利支出  1426613.88 1426613.88
     2、商品和服务支出  76400 76400
     3、对个人和家庭补助 4200 4200
二、项目支出 255000 255000
    企业一套表 25000 25000
    县域经济监测考评  150000 150000
    基本单位名录库维护 25000 25000
    对城调队补助 15000 15000
    常规调查费 20000 20000
    年鉴印刷 20000 20000
注:本表反映用当年财政拨款和部门事业收入等安排的支出,不包括用上年结转等其他收入来源安排的支出。

 

西安市鄠邑区人民政府主办 西安市鄠邑区人民政府办公室承办

办公地址:西安市鄠邑区东大街七号 维护电话:(029)84812576

陕公网安备61012502000149号 网站标识码:6101250011 陕ICP备14004672号-2

网站地图 建议您使用IE10及以上版本