中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 西安市人民政府 | 区人大

当前位置: 首页 >  政务公开 >  财政资金 >  部门财政预算 >  鄠邑区统计局 >  正文

2017年户县统计局部门预算公开情况说明

发布机构
县统计局
发布日期
2017-01-17 09:25:41
索引号
11610125013493326L-10086-2019-001040


一、部门概况

户县统计局是县政府的组成部门,位于户县甘亭街办东街7号,内设5个机构,分别为:办公室、综合统计科、工业贸易统计科、农村社会经济统计科、法制宣传科,机关编制11名,现共有人员14名, 1个下属事业单位为户县普查社会经济调查中心。其主要职责有:

1、贯彻执行统计方面的法律法规和统计制度、统计标准;负责组织领导和协调全县统计工作,承担统计数据真实、准确、及时的责任。

2、组织实施国民经济核算制度和投入产出调查;负责生产总值核算工作,编制资产负债表;汇编、提供国民经济核算资料;监督管理国民经济核算工作。

3、会同有关部门拟订重大县情县力普查方案;组织实施人口、经济、农业等普查和抽样调查等,整理和提供有关统计数据。

4、组织实施一、二、三产业的统计调查;整理和提供有关统计数据。

5、 建立有关统计数据质量审核、评估和监控制度并组织实施;整理、核定、管理、提供基本统计资料;发布国民经济和社会发展情况的统计信息,规范管理统计信息发布、政务信息公开和舆情监督工作,完善统计信息共享和发布制度。

6、对国民经济、社会发展、科技进步和资源环境等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;建立经济社会发展统计监测体系,提供统计信息和咨询建议。

7、依法管理相关统计调查项目,指导统计基层业务基础建设;监督检查统计法规和统计制度的实施情况,依法查处违反统计法规和统计制度的行为;依法监督管理涉外调查活动。

8、负责统计专业技术队伍建设,加强统计宣传教育和人员培训工作。

9、负责统计信息化建设和统计数据库系统的管理;组织开展统计科学研究和交流合作。

10、承办县政府交办的其他事项。


二、2017年度部门主要工作任务及目标

1、做好地区生产总值核算,做好工业、农业、服务业等行业的统计工作。

2、做好县域经济监测工作,及时向县级领导及各成员

单位提供监测结果,做好监测对比资料分析研究,加强对各成员单位所承担指标的检查指导。

3、扎实开展规模以下工业,限额以下批零贸易、住宿、餐饮业、旅游业、农家乐、自驾游等抽样调查工作;做好劳动工资统计,月度劳动力调查、人口变动调查工作

4、做好贫困监测、妇女儿童监测、畜牧业监测、重点镇监测、西咸新区监测、开发区监测等统计监测工作。

5、及时维护基本单位名录库,确保入库单位及其信息真实准确,对达到“五上”标准的新增单位,及时搜集、核查、上报申报资料,确保通过率达到100%。

6、做好固定资产投资、建筑业、房地产业的统计工作。

7、做好统计法宣传工作,依法查处各类统计违法案件。

8、特色工作:全力以赴做好第三次全国农业普查工作;建立健全能源统计,做好重点用能企业统计工作。

9、完成县委、县政府交办的其他工作。


三、部门所属预算单位情况

2017年户县统计局所属预算单位情况表

           单位名称

单位性质

经费管理方式

人员(人)

车辆(辆)

总资产(元)

编制数

实有数

编制数

实有数

户县统计局

行政

全额拨款

11

14

459888

户县普查社会

经济调查中心

事业

全额拨款

16

15

 

 


四、2017年预算收支编制依据及测算分析

根据县财政局编制部门预算“二上二下”的有关要求,我局针对统计部门行业特点和我县统计工作要求,经过严格认真的测算,编制出我局系统2017年部门预算。

2017年我局预算总数为2238738.08元,其中基本支出根据人员测算为1983738.08元,较上年增加25%,主要是人员工资标准调整;项目支出预算安排根据业务需要为255000元,与上年持平,主要是安排统计业务项目支出预算。行政运行经费为46200元,具体安排为办公费20000元、邮电费9000元、差旅费10000元、其他交通工具7020元。


五、政府采购情况说明

2017年,我局政府采购项目预算金额20000元,用于统计年鉴印刷。

六、绩效目标和绩效评价结果情况说明2016年我局完成2个统计执法案件;新增入库“五上”单位25个;农业统计及建设领域统计在全市专业统计工作考核中获得表彰;第三次全国农业普查入户登记工作已完成。2017年我局将继续加大统计执法力度,坚持真实统计、不出假数;完成第三次全国农业普查后续工作。

 

[009]户县统计局

西安市鄠邑区人民政府主办 西安市鄠邑区人民政府办公室承办

办公地址:西安市鄠邑区东大街七号 维护电话:(029)84812576

陕公网安备61012502000149号 网站标识码:6101250011 陕ICP备14004672号-2

网站地图 建议您使用IE10及以上版本