中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 西安市人民政府 | 区人大

西安市鄠邑区就业服务局 2019年部门综合预算说明

发布机构
人社局
发布日期
2019-02-19 17:35:16
索引号
11610125013493326L-10086-2019-004431


           一、部门主要职责及机构设置

西安市鄠邑区就业服务局是西安市鄠邑区人力资源和社会保障局下属事业单位,位于西安市鄠邑区甘亭镇沣京路36号,内设9个科室,分别为:办公室、财务科、职业技能鉴定科、创业贷款担保中心、失业保险科、技能培训科、创业培训科、劳动业务代理科、职介再就业中心等 9个科室。编制34名,现共有人员26名,其主要职责有:

1、失业保险业务办理及发放

2、劳动力市场和劳务企业管理

3、社区就业服务

4、职业技能鉴定和培训

5、城镇待业人员管理

二、2019年年度部门工作任务

1、强化失业保险基金保障能力和管理服务功能,失业保险金按时足额发放,做好失业保险稽核、失业动态监测、“援企稳岗护航行动”、技能提升补贴、政策宣传及失业人员一次性领取失业金发放等工作。

2、做好改制企业人员认定、接收工作,完善措施、简化程序;按时拨付失业金、稳岗补贴、技能提升补贴、医保费、公益性岗位人员工资。

3、强化再就业工作,做好《就业失业登记证》的办理、年审、就业登记、失业登记;开展免费职业介绍服务,发布单位招聘信息、个人求职信息。

4、积极做好失业人员档案的管理及灵活就业人员社保缴费档案的建立,灵活就业人员社保的新参及转移工作,退休手续的办理,“4050”社保补贴审核及发放工作。

5、进一步抓好就业准入制度的落实,做好高技能人才评价考核的推荐工作;针对技校学员、外出务工人员和在区域内就业的农民工开展职业技能鉴定和专项能力考核鉴定工作。

6、职业技能培训工作做好创业培训、农民工培训。

7、完善和健全创业担保贷款体系,加大创业带动就业扶持力度。

三、部门预算单位构成

西安市鄠邑区就业服务局由纳入部门决算汇编范围的独立核算单位组成。其中:全额拨款事业单位1个。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制34人,其中事业编制34人;实有人员26人。单位管理的离退休人员16人。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年12月31日,我单位固定资产总额为245.18万元,主要为单位办公场地及办公设备。

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆2辆, 2019年部门预算未安排购置车辆、未安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款241.24万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入241.24万元,其中一般公共预算拨款收入241.24万元,2019年本部门预算收入较上年增加59.93万元,主要原因是财政统一将人员社保经费下达至单位;2019年本部门预算支出241.24万元,其中一般公共预算拨款支出241.24万元,2019年本部门预算支出较上年增加59.93万元,主要原因是财政统一将人员社保经费下达至单位。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门预算收入241.24万元,其中一般公共预算拨款收入241.24万元,2019年本部门预算收入较上年增加59.93万元,主要原因是财政统一将人员社保经费下达至单位;2019年本部门预算支出241.24万元,其中一般公共预算拨款支出241.24万元,2019年本部门预算支出较上年增加59.93万元,主要原因是财政统一将人员社保经费下达至单位。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出241.24万元,较上年增加59.93万元。

其中:

工资福利支出(301)为204.05万元,较上年增加54.53万元,主要原因是财政统一将人员社保经费下达至单位;

商品和服务支出(302)为37.19万元,包含基本支出8.19万元,较上年减少1.6万元,原因是单位车改后取消了公务用车;项目支出29万元,较上年增加7万元,主要原因是2019年度单位工作任务量增加。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年“三公”经费支出预算合计0.69万元,较上年减少1.2万元。其中公务接待费0.69万元,较上年持平;公务用车购置和运行费0元,较上年减少1万元,主要原因是事业单位机构车辆改革,单位取消业务用车。

2019年单位培训费0元,较上年减少0.2万元,主要是单位2019年度无培训安排。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年度单位运行经费为37.19万元,较上年增加5.4万元,增长率16.99%,具体安排为办公费4.3万元,印刷费4.1万元、水费0.6万元、电费7.6万元、邮电费2万元、差旅费8万元、维修(护)费1万元、租赁费2万元、公务接待费0.69万元、专用材料费1万元、劳务费3.2万元、工会经费2.1万元、其他商品和服务支出0.6万元。

(八)政府采购情况。

本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、人员经费:主要是本单位工作人员的工资支出。

3、公用经费:主要是维持本单位日常运营的必须费用,如水电费、房租、办公费,电话及宽带费用、邮电费等日常支出费用。

4、三公”经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费

5基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

6.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

九、附表目录

表1

2019年部门综合预算收支总表

表2

2019年部门综合预算收入总表

表3

2019年部门综合预算支出总表

表4

2019年部门综合预算财政拨款收支总表

表5

2019年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出功能分类科目)

表6

2019年部门综合预算一般公共预算支出明细表(按支出经济分类科目)

表7

2019年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出功能分类科目)

表8

2019年部门综合预算一般公共预算基本支出明细表(按支出经济分类科目)

表9

2019年部门综合预算政府性基金收支表

表10

2019年部门综合预算专项业务经费支出表

表11

2019年部门综合预算财政拨款结转资金支出表

表12

2019年部门综合预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表

表13

2019年部门综合预算一般公共预算拨款“三公”经费及会议费、培训费支出预算表

表14

2019年部门整体支出绩效目标表

表15

2019年专项资金整体绩效目标表

 

就业局2019年预算公开附表

西安市鄠邑区人民政府主办 西安市鄠邑区人民政府办公室承办

办公地址:西安市鄠邑区东大街七号 维护电话:(029)84812576

陕公网安备61012502000149号 网站标识码:6101250011 陕ICP备14004672号-2

网站地图 建议您使用IE10及以上版本