中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 西安市人民政府 | 区人大

西安市鄠邑区人才交流中心2019年部门综合预算公开说明

发布机构
区人才交流中心
发布日期
2019-02-19 12:24:31
索引号
11610125013493326L-10086-2019-004435

一、部门主要职责及机构设置

西安市鄠邑区人才交流中心是区人力资源和社会保障局下属的事业单位,位于鄠邑区政法路48号,内设4个机构,分别为:综合部、交流部、人事代理部、就业指导部,机关编制12名,现共有人员16名。

其主要职责有:人才交流服务:组织人才交流、洽谈,鉴定人才合同服务,人才公证服务;流动人才组织与人事关系转接;流动人才档案管理;人才信息服务;人事代理。

二、2019年度部门工作任务

1、做好大中专毕业生报到备案及存档工作;做好毕业生档案调入、调出工作;规范流动人员人事档案管理服务工作;收集并归档事业单位材料。

2、做好高校毕业生实名登记工作,实现高校毕业生动态管理,对未就业的高校毕业生坚持后续跟踪服务,保障高校毕业生就业。

3、做好高校毕业生就业见习工作,对未就业高校毕业生实现兜底保障,扶持零就业家庭和困难家庭优先申报就业见习,扩大建立高校毕业生就业见习基地,实现高校毕业生更大就业。

4、利用定期召开的大型招聘会、就业服务月活动和每年毕业生报到的高峰期,发放人事代理宣传单,现场解答,通过大力宣传,把有关毕业生就业,人事代理等政策落到实处。

5、做好2019年非公单位教师职称评审工作。

6、做好高校毕业生一次性创业补贴工作。

7、认真做好区人社局安排的临时性工作。

8、做好流动党员的管理工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级一家。

 

      四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制12人,其中行政编制0人、事业编制12人;实有人员10人,其中行政0人、事业10人。单位管理的离退休人员6人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本部门所属预算单位共有车辆1辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

示例:2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款121.4万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入121.4万元,其中一般公共预算拨款收入121.4万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门预算收入较上年增加26万元,主要原因是人员社保单位部分不再由财政局代缴,由单位自行缴纳,项目资金增加7万元;2019年本部门预算支出121.4万元,其中一般公共预算拨款支出121.4万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年增加26万元,主要原因是人员社保单位部分资金不再由财政局代缴,由单位自行缴纳,项目资金增加7万元。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入121.4万元,其中一般公共预算拨款收入121.4万元、政府性基金拨款收入0万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加26万元,主要原因是人员社保单位部分不再由财政局代缴,由单位自行缴纳,项目资金增加7万元;2019年本部门财政拨款支出121.4万元,其中一般公共预算拨款支出121.4万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门财政拨款支出较上年增加26万元,主要原因是人员社保单位部分不再由财政局代缴,由单位自行缴纳,项目资金增加7万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门一般公共预算拨款支出121.4万元,较上年增加26万元,主要原因是人员社保单位部分不再由财政局代缴,由单位自行缴纳,项目资金增加7万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出121.4万元,其中:

(1)事业运行( 2011050),较上年增加19万元,原因是人员社保单位部分不再由财政局代缴,由单位自行缴纳;

(2)他人力资源事务支出(2011099),较上年增加7万元,原因是托管档案,业务办理,流动党员人数和业务不断增加,去年的20万元资金不足以完成年初任务,故今年增加;

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)2019年本部门一般公共预算支出121.4万元,其中:

工资福利支出(301)89万元,较上年增加19.3万元,原因是人员社保单位部分不再由财政局代缴,由单位自行缴纳;

商品和服务支出(302)32万元,较上年增加6.7万元,原因是项目经费增加;

对个人和家庭的补助支出(303)0.36万元,和上年一样;

2019年本部门一般公共预算支出121.4万元,其中:

机关工资福利支出(501)89.36万元,较上年增加19.3万元,原因是人员社保单位部分不再由财政局代缴,由单位自行缴纳

机关商品和服务支出(502)32万元,较上年增加6.7万元,原因是项目经费增加;

(四)政府性基金预算支出情况。

“本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表”。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

说明“本部门无国有资本经营预算拨款收支”。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门一般公共预算“三公”经费预算支出0.09万元,较上年减少2.96万元(99%),减少的主要原因是事业单位车改上缴车辆,(手续正在办理当中)。其中:因公出国(境)经费0万元,与上年一致;公务接待费0.09万元,与上年一样;公务用车运行维护费0万元,较上年减少2.96万元(100%),减少的主要原因是事业单位车改上缴车辆,(手续正在办理当中);公务用车购置费0万元,与上年一样。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年机关运行经费预算安排5万元,较上年减少0.3万元,主要原因是退休一人,公用经费减少。

(八)政府采购情况。

“本部门2019年无政府采购预算,并已公开空表”。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

西安市鄠邑区人才交流中心2019年预算公开表格

西安市鄠邑区人民政府主办 西安市鄠邑区人民政府办公室承办

办公地址:西安市鄠邑区东大街七号 维护电话:(029)84812576

陕公网安备61012502000149号 网站标识码:6101250011 陕ICP备14004672号-2

网站地图 建议您使用IE10及以上版本