中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 西安市人民政府 | 区人大

西安市鄠邑区就业服务局 2018年部门综合预算公开说明

发布机构
区就业局
发布日期
2018-03-12 16:59:11
索引号
11610125013493326L-10086-2019-004430

一、部门概况

西安市鄠邑区就业服务局是区政府的组成部门,位于西安市鄠邑区甘亭镇沣京路36号,内设9个科室,分别为:办公室、财务科、职业技能鉴定科、创业贷款担保中心、失业保险科、技能培训科、创业培训科、劳动业务代理科、职介再就业中心等 9个科室。编制34名,现共有人员26名,其主要职责有:

1、失业保险业务办理及发放

2、劳动力市场和劳务企业管理

3、社区就业服务

4、职业技能鉴定和培训

5、城镇待业人员管理

二、2018年年度部门工作任务

1、强化失业保险基金保障能力和管理服务功能,失业保险金按时足额发放,做好“综合柜员制”建设、稽核、“四险年审”、失业动态监测、“援企稳岗护航行动”、企业职工技能提升补贴及失业人员就业创业补贴审核发放等工作。                                                                                                                          

2、做好改制企业人员接收协调工作,完善措施、简化程序;按时拨付公益性岗位人员工资。                                        

3、强化再就业工作,做好下岗、失业人员创业贷款推荐工作;办理《就业创业证》工作;做好失业职工申报、登记、接收、培训工作。                                                                      

4、积极开展劳动业务代理工作,热情为下岗失业人员提供劳动保障政策咨询、档案托管、代办养老、医疗保险接续手续、代办自由职业者个人参加养老、医疗保险手续、劳动关系转移、退休及托管人员“4050”社保补贴审核、发放和政策宣传工作。                                      

5、进一步抓好就业准入制度的落实,做好高技能人才评价考核的推荐工作;针对技校学员、外出务工人员和在县域内就业的农民工开展职业技能鉴定和专项能力考核鉴定工作,全年组织职业技能鉴定考核合格发证800人次。                                                    

6、职业技能培训工作做好创业培训、下岗失业人员业前培训和农民工培训,全年培训城乡劳动者600人次。                          

7、完善和健全创业担保贷款体系,加大创业带动就业帮扶力度。全年发放扶持贷款3300万元,带动就业3000余人,回收率达到95%以上。

三、部门预算单位构成

2018年西安市邑区就业服务局预算单位情况表

           单位名称

单位性质

经费管理方式

人员(人)

车辆(辆)

总资产(元)

编制数

实有数

编制数

实有数

西安市邑区就业服务局

事业

全额

34

26

1

2

9015693.98


四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制34人,其中事业编制34人;实有人员26人。单位管理的离退休人员16人。

五、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款181.31万元。

六、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况与财政拨款总体情况

2018年我局(部门、镇)预算总数为1813053.08元,其中一般公共预算支出1813053.08元,较上年增加9%,主要是单位业务量增加。

一般公共预算按照部门支出功能分类的类、款级科目,其中人员经费支出1495153.08元,较上年增加12%,主要是全区工资统一调整;公用经费支出97900.00元,较上年增加3%,主要是单位业务量增加;项目支出220000.00元,较上年减少8%,主要是单位非税收入有所下降。

一般公共预算按照部门支出经济分类的类级科目,其中人员经费支出1495153.08元,较上年增加12%,主要是全区工资统一调整;公用经费支出97900.00元,较上年增加3%,主要是单位业务量增加;项目支出220000.00元,较上年减少8%,主要是单位非税收入有所下降。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(二)机关运行经费

机关运行经费为317900元,较上年减少5%,具体安排为办公费26000元,印刷费30000元、水费7000元、电费70000元、邮电费23000元、差旅费29000元、维修(护)费16000元、租赁费9000元、培训费2000元、公务接待费6900元、专用材料费24000元、劳务费35000元、工会经费22000元、公务用车运行维护费10000元、其他商品和服务支出8000元。

七、政府采购情况说明

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。


[091]鄠邑区就业局

西安市鄠邑区人民政府主办 西安市鄠邑区人民政府办公室承办

办公地址:西安市鄠邑区东大街七号 维护电话:(029)84812576

陕公网安备61012502000149号 网站标识码:6101250011 陕ICP备14004672号-2

网站地图 建议您使用IE10及以上版本